Василёк

Утихли пушки, танки не пылят,
В плену колосьев чахнет василёк.
Твой взгляд с надеждой смотрит на восток...
Ты не вернёшься, мой родной солдат.
 
Была подвластна мощная броня -
Ты правил танком, как своей судьбой.
Бросался в бой, забыв про слово "боль",
Но, не забыв, конечно, про меня.
 
Ты раны бинтовал и прижимал
Поближе к сердцу полевой цветок -
Почти увядший, хрупкий василёк.
Но снова - пуля. В сердце. Наповал.
 
Так рядом с васильком раскрылся мак.
Он - цвета крови, пролитой не зря.
А на востоке теплится заря,
Уставшая от гибельных атак.