Квашеная капуста

Квашеная капуста
В столице и глубинке
Готовят по старинке
Любимую закуску
Квашеную капустку!
 
Капусточку с морковкой
Соломкой режем тонкой,
Горсть соли добавляем,
Слегка перетираем.
 
В банку трехлитровую,
Стерилизованную,
Сложим, уплотнив пестом,
С перцем, лавровым листом.
 
В тепле без промедления
Идет процесс квашения,
Дней пять пройдет,размешать,
В холодильнике держать.
 
Капуста, без сомнения,
Достойна восхищения,
Янтарная, хрустящая,
Здоровье нам дарящая!