Этот мир несовершенен

Этот мир несовершенен
Этот мир несовершенен -
Не смиряюсь и ропщу.
Выворачивая шею,
Идеальное ищу.
 
Я толкаю камни в гору
Как мифический Сизиф,
А самой скатиться в пору,
Цель высокую забыв.
 
Грациозная походка
Из-за груза не видна -
Как бурлак тащу я лодку
Абсолютного добра.
 
Семеню по бездорожью,
Вдаль смотрю из-под руки -
Миражей прельщаюсь ложью,
Режу левые круги.
 
Не достигла совершенства,
Не открыла в рай портал.
Но живу как будто в детстве -
Свято верю в идеал.
 
Только вот для претворения
Маловато стало сил.
Сносит быстрое теченье,
Хаос волнами накрыл.
 
Смысла нет в нелепых жестах.
Бестолковы все труды.
Может стоит рухнуть в кресло
С транспортёра суеты?
 
Подхватить бациллу лени,
И унять трудоголизм.
Мир всегда несовершенен -
Вечен только пофигизм!
 
Но подобная задача
Не по нраву что-то мне.
Попадает под раздачу
Всё , погрязшее в фигне.
 
Будто карандаш в стакане,
Будто в луже пенопласт.
Будто дырка в тёртой ткани -
Без стеснения предаст.
 
Может быть не так уж страшно,
Что к вершине не дойти?
Потому что с самым важным
Повстречаюсь я в пути!
 
 
фото из интернета.