Говорят, и любовь постепенно старится...

Говорят, и любовь постепенно старится,
Что уродливой сгорбленной стать красавице,
И морщины изгибами так расставятся,
Чтобы помнить всегда о пороках юности.
Да, она кочевая цыганка странница,
Все глядят через страсти: «да что с ней станется…
Да и думать зачем, ну какая разница
Всем когда-то прожить неизбежно трудности…»
 
Но она так испугано тянет руку мне,
Кто бы знал как она пропиталась муками,
Иногда говорит со мной сердца стуками
Заикается часто…все чаще, бедная…
- Я с тобой – Я шепчу ей – С тобой я сутками,
Жизнь всегда бесполезна и этим жуткая,
Ты прости, что тебя называли шуткой мы,
Ты бывала так редко, все с промежутками
И такая загадочная и бледная -
 
А она по утру порой так уставится
Прямо в разум смотрит своею странностью…
Так бывало, что вовсе мозги расплавятся,
Под зрачками крупными кареглазыми
- Ты прости, мы были когда-то в молодость
Все пьяны, но слабея, холодность
Остается, нас уже слишком много здесь
Перешитых стареющими рассказами…   
 
 
Она терпит, и плетью ее не вытравишь,
Она гордо посмотрит – в нее не выстрелишь,
Хорошо бы как раньше ночами ходит лишь,
Разогнав одичавшее одиночество,
А теперь вон матерая, злая хищница
Но на страхе ее агрессивность зиждется
От того, что со смертью нам всем увидится…
Не важны не счета, не века, не отчество…