Прощание с летом.

Прощание с летом.
Осенний день невымытым окном,
глядится в мир, размазаны все краски.
И кажется несчастием ужасным,
что солнца луч - короче с каждым днём.

Уходят в сумрак ранний тёплые денёчки.
Не слышно птиц в оранжевом лесу.
Лишь паутинки нить,да рыжие листочки,
цепляются к подошвам и лицу.

Хандры осенней снова я одежды,
по старой памяти накину на себя.
И буду согревать себя надеждой,
что осень не начнётся с сентября.

Повременит она с холодными ветрами.
С дождями серыми немного подождёт...
Хотя,листвой опавшей,вечерами,
напомнит миру,что пришёл её черёд.

В стекле окна - размытой акварелью,
застынет грусть неласкового дня.
Не знаю - в мире, кто поверит мне,
но в день,знакомый мне, календаря...

В тревожных бликах солнца,там - за дверью,
в порывах ветра, в нотах колыбельных,
в шуршащих листьях карамельных,
я слышу лета гимн, прощальный для меня.