Прохлада - для стихов услада

Прохлада - для стихов услада
Свой диагноз мне заочно,
Вдруг поставили стихи.
Удивительно, но точно,
От жары «Плывут» мозги.
 
Зной измучил даже сени,
Скверов, парков и дворов,
Где от веток мало тени,
Солнце сжало их альков.
 
Не спасает минералка,
Душ и сонная река,
Нет стихов. Мне очень жалко,
Но надеюсь, что пока…
 
***
Утром, свежесть и прохлада,
Вместе с ливнем в дом вошли.
После жарких дней – услада,
Для истерзанной души.
 
Толи зной своею властью,
Запрещал стихи писать,
Толи лучше им в ненастье,
Под капелью воскресать..
 
Возродились, как из пепла,
Птицей Феникс в этот раз -
Симбиоз души и тела,
И гармонии экстаз…
 
 
05 июля 2016