Туман

Вновь туман прохладный, робко поднимаясь,
Тихо растворяясь, в воздухе повис...
И в рассветной дымке с облаком сливаясь,
В поле исполняет танец свой - "Каприз".
 
То, редея с края и сгущаясь в центре,
Вдруг качнётся вправо и пойдёт наверх...
То, слегка закружит в самом эпицентре,
Медленно и важно, будто бы не вспех.
 
От лугов зелёных отрываясь выше,
Сбросит на прощанье и подарит нам,
Полог свой полночный, бисером прошитый,
И уйдет с рассветом к синим небесам.
 
А упав на землю, бисер обратится,
В яркие жемчужинки - капельки росы,
И бродяга ветер, будет вновь резвиться,
Их сдувая с листьев молодой травы.
 
16 Июня 2016