Вечер в стиле ДИСКО

Лето. Жарко. Сигареты. Пиво.
Плавится июлем белый свет.
Я не курю. Мне никотин противен.
Потенциально – хуже, вроде, нет.
Меню отменно – вечер в стиле «Диско».
Глаза твои со мной не говорят.
Глаза твои застыли обелиском.
Я не люблю, когда глаза молчат.
В твоих руках дымится сигарета.
Ты надеваешь чёрные очки.
Так лучше. Я смогу поверить в это –
Пустые безнадёжные зрачки.
Закрой и спрячь. Лови всех на улыбку,
Лови всех на безвольный звон монет.
Слова твои «котёнок, зайка, рыбка…»
Неискренни. И чувств в них тоже нет.
Да ладно. Не один такой на свете.
Я отвернусь. А небо далеко…
Не многогранен. Не болеешь этим.
И мне с тобою очень нелегко.
А лето дышит жаром. Несомненно
В твоих движеньях есть какой-то лоск.
Я заценила это. Непременно!
И заценила твой отменный мозг.
Но всё не то. И не по мне, как видно.
Уж извини. Себя не изменю.
И лёгким жестом, чтобы не обидно,
Я вечер в стиле «Диско» отменю.
 
28.03.2009 г.