Круто

Круто, наверное, если ребёнок под сердцем –
Тут упираешься, бьёшься, а всё напрасно,
И вдруг в каком-то чёрством больничном кресле
Чувствуешь, что всё будет, но КАК – не ясно.
 
Круто, наверное, раз ребёнок родился –
Он так старался, мучился, пробивался.
Пусть не всё получилось, но чудо было –
Он ведь не сдался и ты теперь не сдавайся.
 
Круто, наверное, если ребёнок в кроватке –
Спит, по-взрослому ручки сложив под щёки,
Тёплый такой, ароматный, немного ватный,
Твой, дорогой, родной и всегда – под боком.
 
Круто, конечно, если ребёнок счастлив –
Так улыбается искренне, как умеет.
Так поскорей создавай в своём сердце ясли –
И принимай, лелей, уважай, вернее.
 
Вместе, не вместе и в том ли – покажет время.
Как и покажет, кто прав был, а кто не очень.
Мысли держу, пока тело ещё не дремлет,
Слов этих сноб выпускаю под сумрак ночи.
 
И я не хочу, чтоб душа моя истощилась,
И чтобы от этого НА небе звёзды гасли.
Ребёнок родился, значит – всё получилось,
И сердце ликует, если ребёнок счастлив.
 
20.12.2012