Про слова
«А ещё во мне отцвели слова,
И болит внутри, а сказать нельзя».
(с) П.Полозов
***
Оплетают слова, словно вьюн, язык,
Заглушая боль, приглушая крик.
Вырываю их – но они растут,
Прорастают вглубь, а во рту – цветут,
Стебли их упруги. Проходит дождь –
Колосятся густо, как в поле рожь,
Грудь моя – земля, а язык – трава.
И болит от этого голова.
Но пока цветут те слова во мне,
Их сорвать становится всё трудней.
Только страх за скорые холода –
Отцветут до срока. И вот тогда
Будет долго-долго болеть внутри.
Но сказать нельзя. Потому смотри
Как сплетенье слов образует ряд,
Что цветёт, как дивный весенний сад.