Акро
Можно строить каменные крепости,
Обжигая равнодушием для прочности
Стены, потолки, проёмы, лестницы,
Только никому ведь не захочется
Крепость штурмовать, чтоб покалечиться
Об осколы гордого молчания.
Разбивая веру в человечество
Об пороги, двери, быть отчаянным.
Лучше – мост построить через пропасть из
Ярости, обид и слов несказанных.
Лучше, да не легче – существует риск
Юным или зрелым быть размазанным
До неузнаваемой субстанции
От того, что мост – без основания,
Выживут лишь те, кто в прочном панцире –
Им до фонаря все расставания.
Кажется, всё просто – камни прочные.
А когда всё рушится, то думаешь:
Слишком ты на бедах замороченный.
Временем проверено, что худшее
Ярче остального в нашей памяти.
Только всё такое бесполезное,
Обречённое на смерть в холодной замяти,
Где когда-то тоже все исчезнем мы
От того, что наше место заняли.