Изнеженное сердце

Неженка. Изнеженное сердце.
Споткнулось. Ударило каблучком.
Потом, как котенок свернулось
Под белым январским снежком.
 
И шлепнулось сладкое сердце,
в рифму упало. В дождь.
Стучалось в закрытую дверцу.
Цена ему только грош.
 
Намаялось сердце. состарилось.
В морщинках оно все в слезах.
И вот оно гордость оставило,
По улице шло в сапогах.
 
Стучало оно каблучками,
Наивность храня, как дитя.
И с видом распущенной дамы
До храма, где плачет свеча.
 
где много сердец и сажи.
Где свечи рыдают, крича.
До неба летело сердце,
Уже почти не дыша.