ТОЛЬКО БУДЕТ

РУКИ ТЕПЛЫЕ. РУКИ НЕЖНЫЕ.
ПОД ОДЕЖДОЙ ЖИВЕТ ДУША.
ПОД ОДЕЖДОЙ ЖИВЕТ НАДЕЖДА
У РАСПАХНУТОГО ОКНА.
 
ЧЕЛОВЕК СИДИТ И ПЛАЧЕТ.
ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ ОДИН.
ОН СЕГОДНЯ ВЗВАЛИЛ НА ПЛЕЧИ
ВЕСЬ ИЗРАНЕННЫЙ ЭТОТ МИР.
 
И РЕКА ПОБЕЖАЛА БЫСТРО.
ПОБЕЖАЛА ВДОЛЬ БЕРЕГОВ.
А СРЕДИ РАСШУМЕВШИХСЯ КЛЕНОВ
С АЛОЙ РОЗЫ УПАЛ ЛЕПЕСТОК.
 
И ХРАНИЛА ЗАВЕТНЫЕ СТРОЧКИ
ОДНА ЖЕНЩИНА СРЕДИ СТРАНИЦ.
ОНА ЗНАЛА, ДОЙДЕТ ДО ТОЧКИ,
СТАНЕТ ТОЖЕ ОДНОЙ ИЗ ПТИЦ.
 
И ЗАБУДУТ ЕЕ ТАК СКОРО,
КАК ВЕСНА ИСЧЕЗАЕТ ДО СНЕГА.
ТОЛЬКО БУДЕТ СИДЕТЬ У МОРЯ
ОДИНОКАЯ ДУША ЧЕЛОВЕКА.