Тоска-2

О,если бы собрать по капелькам тоску,
Что ежедневно по тебе я проливаю,
Наполнился волшебный бы сосуд
И переполнился водой живой до края.
 
Из той воды родился б снова ты,
Всё тот же, любящий, строптивый,
Пресуществились бы заветные мечты,
И кланялись бы нам речные ивы.