Сама от себя ушла бы

У меня тут темно и тихо, луна полна.
Перестройка в системе ценностей. Все на мыло.
Я настолько невыносима и не нужна,
Что сама от себя ушла бы и не звонила.

Не расту, не меняюсь. Время идет, а я
До сих пор никому по делу не пригодилась.
Наизнанку вся, неспокойная, не своя...
Вот смотрю на себя и думаю: "Что случилось?"

Просыпаюсь в обед, с утра забываюсь сном,
Наблюдаю, как календарь пробегает числа.
Я - нелепая часть декора. Садовый гном,
Существующий и не видящий в этом смысла.
2012