О дружбе

Снег и солнце, эко диво,
Человек лежит лениво,
Снег не тает на ресницах,
Безразлично смотрят лица.
Может пьяный, может трезвый,
Только головой болезный,
Без пальто, и без ушанки,
Мимо проскользили санки,
Снег садится на ресницы,
В суете мелькают лица
И кому, какое дело,
То, что замерзает тело,
Только вот из гастронома,
Весь румяный и шальной,
Выбегает лихо парень,
И качает головой:
- Что, чертяка, не дождался?!
Что разлегся тут? Вставай!
Что забыл ты на асфальте?
Мы помчимся прямо в рай.
Лихо поднимает друга,
На плечо себе взвалил,
И с бутылкою в кармане,
В подворотню утащил...