ПАЛОМНИК

Тонкий месяца ломтик,
как и ты я один,-
заплутавший паломник,
что от Мекк и Медин

далеко, и святыми
те считает места,
где забытое имя,
нашептали уста...

Были сети обмана,
и причал, и вокзал...
Те далекие страны,
что, увы, не видал,

не влекут и уж поздно,
видно что-то менять...
Этот воздух морозный
тихо шепчет опять,

и негромкое эхо
повторяет за ним, -
здесь, мой друг, твоя Мекка,
твой Иерусалим...