Глупая девочка

Глупая девочка
Глупая девочка ищет себя,
Карман полон яблок,
В руках лезвия.
 
Десять монеток лежат на столе,
Пизанская башня вышла вполне.
Где твои мысли бродят, скажи?
В краях, где драконы застряли во ржи?
В мире, где люди погрязли во лжи?
В мире тарелок, летающих в небе,
В мире сугробов, где хоронятся йети,
В разных вселенных где мор и чума,
Влавствует холод, огонь и война?
 
Нет, она близко, здесь где-то дрожит,
В камере низкой печаль сторожит.
Не прикасайтесь к её вы плечам,
Это опасно, звоните врачам.
 
Глупая девочка ищет себя,
В кармане нет яблок,
А в мыслях - тебя.
 
Делать ей нечего, день ото дня,
Шьёт она куклу из грубого льна.
Играет с ней, спит, обнимает любя.
День ото дня, так проходят года.
 
Глупая девочка ищет тебя.
Глупая ищет, не сможет найти.
Потому что на волю ей не уйти.