Не ломай

Человек не игрушка,
Его не подчинишь в лавке
И если уронишь,
Целым уже не поднять.
 
Не играй с человеком,
Он очень хрупкий,
Если не хочешь оставить
Зачем ломать?
 
Человек не из дерева,
У него не простые нити,
Не дергай их,
Слишком легко порвать.
 
Человек не игрушка
Его не починишь в лавке,
И если не будешь рядом
Не смей хватать.