Держись!

В реальной жизни трудности реальны.
Всё, что реально, – сможем мы пройти.
Законы Божьей Святости сакральны,
Сам Бог поможет нам себя найти!
 
Есть в жизни нашей смысл – преодоленье
Всего того, что не даёт расти.
Мы боремся здесь каждое мгновенье,
Пусть крепнут мышцы на земной кости!
 
Но не уйти нам от потерь и болей,
От промахов, ошибок – не уйти!..
Господь даст одолеть их – Божьей волей,
Чтоб каждый смог свой путь земной пройти.
 
Нас ожидают разочарования,
Коллизий непредвиденных поток,
Мирские будут совращать желания,
Грех поднося, как сладостный глоток.
 
Не получив услад и наслаждения,
Мы втуне будем Господа винить…
Но мы – Его земные насаждения,
Крепи же с Богом единенья нить!
 
Не думай: «Всё вокруг несправедливо!..» –
Ты сам растишь своих успехов сад!
Не вырастет на липе, клёне слива –
Расти лишь то, чему Господь твой рад!
 
Тогда избегнешь многих огорчений,
И беды стороною обойдёшь…
Господь – Сам Бог! – не избежал мучений,
Неужто Он не так, как ты, хорош?!
 
Да, могут посещать тебя сомнения,
Когда ты, вдруг, чего-то не поймёшь.
Но Бога слушай, не людского мнения, -
Не купит дьявол жизнь твою за грош!
 
И не поможет воз ему сокровищ –
Свята, безмерна Божья благодать!
Когда свой дом на камне Божьем строишь –
Не страшен дьявол и его вся рать!
 
Отбрось все колебания, сомнения,
И духа отчуждения – отбрось…
Закону окажи повиновение,
И не живи с Законом Божьим врозь!
 
Мы – дети Божии, Его наследники,
Им – каждый ожидаем и любим.
В грехах покайся сам и чрез посредников,*
И никогда уже не согрешай пред Ним!
 
Он допускает к нам поток страданий –
Они нас закаляют, как огонь.
Бог ждёт добра от нас, святых деяний,
Раскрыта над тобой Его ладонь!..
 
…Мы можем получить что пожелаем,
Но Бог – готовит лучшее для нас…
Иди равниной, не обрыва краем,
Душой воспринимай Господний глас.
 
 
04.07.2016г.
 
 
* - посредники – в данном случае имеются ввиду уполномоченные на то руководители священства