Как не хватает птице клетки

 Как не хватает птице клетки
Как пальцев сомкнуты фаланги,
Так званья титулы и ранги
Мне служат тяжким ранцем.
Как солнца излучение лечит,
Так рвутся духи мне на плечи.
Заманивая танцем. 

Как ждать стиха без вдохновенья,
Так ждать реки, её теченья.
Движения реки. 
Как не хватает птице клетки,
Ну а поэту табуретки
Так мне твоей руки. 

Как колокол над сельским домом,
Так голос твой давно знакомый 
Мне слышится звеня. 
Как нет оружия без боя, 
А в голове моей покоя. 
Так в твоем сердце нет меня.
                                                       ПлАтОн