Память

Чему болеть, чему назваться - "память"? 
Вот - вопреки изменчивой судьбе 
Я разучилась плакать по тебе, 
Возможно, просто разучилась плакать; 
Вот - вижу всюду шанс не выбирать - 
Остаться между - тлеть и догорать, 
И странное смирение на лицах. 
Как будто слёзы исчерпали свой лимит, 
Как будто мир зимой так крепко спит, 
А слёзы замерзают на ресницах.