Утро: элегия

Розовый дым восходящего дня.
Птицы, птицы на утренних крышах. 

Утром грудь лишена огня - 
Она холодным туманом дышит.

Кто-то уже неустанно живёт,
Вдыхая жизнь в городские тени;

Я - согреваю сердечный лёд,
Во сне к груди прижимая колени. 

В этом тумане кто-то живёт -
В ранних заботах, в поющих птицах.

Птицы, прошу, покажите полёт! -
Может быть, он мне приснится.