Метафизика

Скалистый утес, обдувает причал 
Больное дыханье норд-оста.
Положим, что это - начало начал,
Дано - непосредственно, просто, 

И ждет, вдруг какой аристотелев сын,
Свершит над ним ряд операций, 
Постигнет нирваны, постигнет вершин
В листве беспокойных акаций. 

Но вся красота - уже здесь, человек!
Завидев скалу, лишь ускорила бег
Волна исполинского роста.

Столетия долгие кто-то качал 
Бездонное море - начало начал -
Холодным дыханьем норд-оста.