Кричи

Кричи
Кричи , не ищущий забвенья,
Срывая глас до хрипоты.
Глухого ангела творенье, 
Ты не рассеешь тишины.
Твои моленья не услышат,
Твой зов украл прибрежный вал,
Твою могилу не усыпит
Листвы опавшей карнавал.
Беги, уставший от волненья,
Пусть ноги стерты до кости.
Твой ангел дарит лишь терпенье,
Не замечая с высоты
Как ты ползешь в надежде к небу,
Кричишь не слышащим богам,
Которые бесстрастно внемлют
Твоим рассеянным мольбам.
Потеря слов и трата веры
Твоим стенаниям венец.
С ушными пробками из серы
Сидит на небе твой творец.
Он верит в то, что сам увидел,
А твой призыв лишь на губах.
Ты эту ношу не осилил,
И в твоих мыслях царит страх.
А губы все кричат молитвы,
Не веря в бренность древних слов,
И алой краской на палитре
Алеет на одеждах кровь.
Сердце и разум в исступленье
Пытаются свернуть назад
С дороги вечного кипенья
В котле наскучивших услад.
Ты словно проклятый Иуда,
Предавший ,разве что , себя
Горишь , считая дни до суда.
В своих мучениях виня
Только глухого и немого,
Забытого людьми творца,
Который тихо, мирно дремлет
В просторах своего дворца.