Безумие

Как выделить в толпе безумца?
По холоду беспечных глаз 
Или по странной жажде Солнца?
Как будто видишь в первый раз
В окне прокуренной квартиры
Звезду в голубизне небес,
Будто ребенок на арене
Пьяненный близостью чудес.
Как выделить в толпе безумца?
По красоте звучащих слов
Или по скрытым им же мыслям,
Что кружат словно стаи сов,
Хоть совы в стаях не летают.
Безумцы не страшней детей,
Которые пока не знают,
Что страх и боль – плоды людей
Вполне спокойных и нормальных,
С стандартным перечнем страстей,
Надежд, молитв, идей, друзей….
И норма состоянья ближних – 
Довольно чуткий , вечный сон,
В котором главное заметить
Безумия задорный звон.