Похождения Фавна Боризеля: Глава 12 «Встреча с Аидом»

Похождения Фавна Боризеля: Глава 12 «Встреча с Аидом»
Рождённый плавать средь небес
Всегда имеет свои крылья
Хоть лучший ты среди повес
Но чтоб летать нужны усилья
 
Застолье, тянет отдохнуть
Пары вина вбирают силы
Пир кончен и пора уж в путь
Но звук прекрасен нежной лиры
 
Кефес
-Довольны ли вина струенья
-Русалки пляшут для тебя
-Иссохли уж без вод теченья
-Иссякла тихая река
 
Друзья вина храбреют быстро
Готовы в бой! Уже пора
Врагов так может быть и триста
Ты б сокрушил, но в том беда
Боризель
-Владыка рек, болот и тины
-На вроде бог, но так нельзя
-Вернуть назад необходимо
-Аид. Ты где? Иди сюда
 
Кефес
-Постой. Зачем зовёшь из ада
-Коль шутишь, можешь не успеть
-Тут о спасении молиться надо
-Чтоб не услышал или сразу смерть
 
Предстали оба, бога лику
Аид явился. Ада твердь
Страх может вылечит заику
Но храбрецу куда уж петь
 
Аид
-Я приглашён иль гость нежданный
-Иль в суе упомянут был
-Чего хотели коль уж званный
-Определить размер могил
 
Боризель
-Давай верни назад все воды
-Без рек мне скучно рассуждать
-Они творение природы
-И помогают мне мечтать
 
Аид
-Ты хочешь рек вернуть струенье
-Аиду хочешь указать
-Что Зевсом зря дано веленье
-Водою мне повелевать
 
Страх, лечит душу быстро
Похмелье как рукой сняло
И храбрость словно звон монисто
Как ветер в поле унесло
 
Аид
-Вы жалкие судьбы создания
-Отребья божеских утех
-Казню сейчас без ожидания
-Наукой будет то, для всех
 
Феруг
-Казнить, то велико ль уменье
-Как мошек жалких растоптать
-А испытать игры смятенье
-Может изволите сыграть
 
-Азарт давно людьми владеет
-И не подвластен вам, богам
-Есть камни, кости, я не смею
-И предлагаю выбор Вам
 
Аид
-Что за козлявка, где-то молвит
-Меня пытаясь развести
 
Феруг
-Боитесь? А народ пусть молвит
-Что трусить и для Вас в чести
 
Аид
-Я трус! Да ради бога
-Игру любую предлагай
-Всем в ад у Вас дорога
-Давай дружочек начинай
 
Фортуна- вечная превратность
Кидает вверх, роняет вниз
Азарт- её веленье, частность
Мы будем ждать её сюрприз