Похождения Фавна Боризеля: Глава 11 «Спасение Кифеи»

Похождения Фавна Боризеля: Глава 11 «Спасение Кифеи»
Хоть дорога далека
Где-то кончится она
Вот и кончились тревоги
Вот река, но что здесь? Боги
 
Феруг
-Вроде раньше здесь мы шли
-Вот к реке ручьи текли
-А теперь песок струится
-Что т неладное творится
 
-Поглядите вон река
-Русло вот и берега
-Но вокруг песка барханы
- И засохшие лианы
 
Боризель
-Стой. Вот здесь Кефес стоял
-Здесь меня водой пленял
-Если я ступлю ногою
-Провалюсь вдруг с головою
 
Феруг
-Небоись, ведь речки нет
-Значит кончился навет
-Высох может тот Кефес
-Кончил к жизни интерес
 
Боризель
-Речки нет. Иду тогда
 
Шаг шагнул, а там беда
Из песка фонтаны бьют
И лианы ноги вьют
 
Кефес
 
-Ну здорова блудень фавн
-Расскажи где побывал
-Про преграду эту знал
-Ты мне что-то обещал
 
Боризель
 
-Что с рекою, лишь пески
-Все умрут ведь без воды
-Что с водой божок случилось
-Как всё это получилось
 
Кефес
 
-Зевс могучий проиграл
-Камни он не так кидал
-Ох Аид, шельмец проклятый
-За долги все воды взяты
 
-Все иссохли в раз ручьи
-В землю чёрную ушли
-Но тебе здесь не пройти
-Обещал! Иди твори
 
Боризель
-Ладно, коль уж путь прошли
-Где ж она, ты покажи
-Рассчитаемся тогда
-Уж с тобою на всегда
 
Кефес
-Вот печальный камень-дева
-От жары иссохло тело
-Поливаю день деньской
-Я её своей слезой
 
 
Плод в руках, упала капля
Пробежала по лицу
Ничего лишь чёрный камень
Мёртво смотрит в лик отцу
 
Кефес
-Боже Зевс земли владыка
-Ты прости уж старика
-Оживи, спаси от лиха
-Дай надежду для отца
 
Закружился ветер тихий
Зашуршала вдруг листва
Глас с небес звучит великий
Зевс
-Я прощаю лишь тебя
 
Камень черными цветами
Розоветь вдруг начал в миг
Радость! Вот она живая
Лёгкий вдох в неё проник
 
Мало надо нам для счастья
Нагрешить и искупить
Часто сами все ненастья
Можем в суе сотворить