Похождения Фавна Боризеля Глава 13 «Игра на костях»

Похождения Фавна Боризеля Глава 13  «Игра на костях»
Игра на грани смерти. Рок
Толь шалость, толи риск лихой
Сыграть с друзьями на щелчок
Но, душу в Ад, отправит не любой
 
Рука дрожит, пришёл уж срок
Бледнеют щёки Боризеля
Кисть запустил он в свой мешок
Лежат там кости от Елея
 
Аид
-Ну что? Мой братец козлобог
-Не уж то, слабость руки сводит
-Покинуть жизни вдруг чертог
-Не хочется, а срок подходит
 
Феруг
-Смирись с судьбой и храбро в бой
-Не страшен нам ваятель Ада
-Кто ты, кто он перед судьбой
-Победа вот она награда
 
Боризель
-Ты храбр гляжу, Помойный кот
-Других толкать, куда уж легче
-Я помолюсь, вдруг повезёт
-Кто не стрелок, словами мет че
 
Вот взмах руки, полёт костей
Легли они на редкость браво
Шесть, шесть, куда уж красивей
Вздохнул Феруг грудь правя храбро
 
Аид
-Игра удел и для богов
-Повелевает ей Фортуна
-Фортуна! Слышь, тебе готов
-Воздвигнуть храм, тебе трибуна
 
Фортуна (голос)
-Игра, азарт, случаен шанс
-Веление судьбы событий
-Играли б в карты-Преферанс
-А здесь давайте уж метните
 
Метнула, холодом метя
Рука владыки подземелья
Судьба смеётся иногда
Великих о даря презреньем
 
Фортуна (голос)
-Шесть, пять- «И храм не нужен мне»
-Люблю, дружок, полей цветенье
-Люблю купаться я в реке
-Прости уж, то судьбы веленье
 
 
Раскрылись тучи небосвода
Раскаты грома, мощный глас
 
Зевс
-Коль не вернёшь на землю воды
-Изгоем станешь среди нас
 
Уж бьют фонтаны, жизнь неся
Аид, стал тенью, удалился
Журчит весёлая река
И радость ручейком струится
 
Феруг (боризелю)
-О ты творение порока
-Храбрец и трус в одном лице
-Побить Аида так жестоко
- Напомнит он нам о себе
 
Боризель
-Гуляй, Феруг! Струятся реки
-Опять полны воды брега
-Танцуйте ж люди, вновь как прежде
-Бежит здесь хладная вода
 
Кифея в воду окунулась
В миг сил волшебных набралась
И к Боризелю обернулась
Лучами нежными светясь
 
Кифея
-О мой прекраснейший спаситель
-Бог плодородия, лесов
-В дар от меня на век примите
-Журчанье звонких ручейков
 
-Теперь всегда, где только б не был
-Я буду рядом, близь тебя
-В пустыне напою я влагой
-Средь скал спасу ручьём журча
 
Как много видим мы в мгновеньях
Жизнь пролетает, путь далёк
И к цели верное стремленье
Толкает в путь. Вперёд дружок