Лабиринт

Ты вновь одна в своем стеклянном мире.
И этот долгий добровольный плен
Тебе дарует ложную свободу,
В которой нет ни дружбы, ни измен, 
Ни перемен. Лишь холод зазеркалья.
Все страньше, страньше. Все кругом мертво.
Всем все равно. А все твои старанья
Лишь приближают муторное дно.
Ты увязаешь в прочтенных страницах.
Ты превращаешь в личный мир мечту.
Потерянным средь сотен книжек взглядом
Ты дополняешь мрачную красу
Своего города, внутри воображения.
Врата которого, как прежде, заперты.
А в лабиринтах его улиц погибают
Все те, кто оказался вдруг внутри.