Кара

Кара
Из своей свежевырытой ямы
Я смотрел в твою звездную высь,
Оскорблял твое небо словами,
Но угрозы вновь падали вниз.
Я смотрел и кричал, как ребенок…
Где ты ,мать? Что ты делаешь ,мать?
Заклеймённый сияньем пеленок
Я не мог просто взять и сказать :
« Может хватит? Довольно обмана!
Может хватит? Мне лучше уйти!».
Ты ведь грех мой, а значит,что кару
Я до смерти обязан нести.