Собаке

Знаю, будешь плакать,
Лая на луну...
Я любил тебя лишь,
Лишь тебя одну.
 
Побежишь за гробом,
Опустивши хвост.
Сядешь у могилы
На бессменный пост...
 
Не печалься, сука!
Всё пройдёт, поверь.
И тоска и скука,
И в ночи метель...