Диалог Души и Сердца

Тоскою навеяны мысли.
И Сердце, прохладой дыша,
Пишет так бескорыстно
Строки свои не спеша.
 
Пишет и замирает,
Трогая струны Души.
Как будто остерегает:
"Ты верить всему не спеши".
 
Душа шелохнулась в испуге:
"А как же без веры жить?
Будто бы в замкнутом круге
Надежды свои убить?"
 
Сердце, подумав немного,
Вторит Душе ответ:
"Вера - и к счастью дорога,
И от обмана след.
 
И как разобраться, не знаю,
Что правда есть, что есть ложь.
Лишь Разум всё понимает -
Без Разума суть не поймёшь..."
 
... Их долго велись разговоры -
С заката до самой зари.
Но я их не слышала спора,
Лишь что-то кольнуло в груди.
 
© Римма Якупова
4.07.2016