Летняя ночь

Затерялась в ярко-летнем небе
Фиолетовая нежность облаков.
Солнца свет своей лазурной негой
О закате дня гласит без слов.
 
И луна почти уже готова
Звёздное просеять серебро.
Ждать осталось ей совсем немного -
Солнце на закат даёт добро.
 
И на трон огромный, тёмно-синий
Восседает вновь царица Ночь.
Ветерок ласкает травам спины,
Суету дневную гонит прочь.
 
Стих деревьев еле слышный шёпот,
Речка отражает лунный свет.
Лес доносит тихий птичий рокот,
А природа новый ждёт рассвет.
 
© Римма Якупова
3.07.2016