СОЛНЦА СНЫ

Войне на Донбассе и тем украинцам, которые забыли
кто они, посвящается...
 
Солнце горит, иль стронций
очи слепит и глаз?
Скудною горсткой порций
осень идет от нас...

Знамя? - Какое знамя,-
друг на плечах повис...
Жаркой картечи граммы
нам обрывают жизнь...

Адская эта гамма -
ало, серО, чернО!
Перебирай ногами,
даже без ног...Одно

помним лишь только слово -
"жить"! Остальные - там,
меж ковыля степного,
близко лежат к пластам

угольным, тем, и черным...
Вот вам - культурный пласт...
Знаем одно  - Соборна!
Может и Бог воздаст

тем кто нас бросил в это
месиво из кровей,
(Родина, жди портреты
в рамочках сыновей...)

тем, кто забыв чьей вскормлен,
грудью, сошел с ума,
кто, потерявши корни,
бродит сейчас в потьмах...

Что же, теперь мессия
с "градом"?А где же крест?...
Пасынков жди, Россия -
здесь им не хватит мест!

Что это блещет, стронций?-
Нет, это лязг войны...
Вновь Украины солнце,
грозные видит сны...