Жанровая фотография

Жанровая фотография
Монах, смиренный, для ремонта храма
пожертвованье просит у мирян,
и крестит он - дающих - благодарно,
а крест на шее вспыхивает сам.
 
И девушка, пленённая тем светом,
с улыбкой, доводящей до греха,
фотографирует для Интернета
красивого монаха-старика.
 
Он в рясе. Он служитель... От соблазна
все мысли грешные он гонит прочь.
Но, боже мой, - как молодость прекрасна!
О Господи, - дай силы превозмочь!
 
Крест на груди совсем не помогает,
забыл молитву, как семинарист.
"Чьё искушение,- монах гадает,-
природы или - дьявола сюрприз?"
......................
Фото - автора стихотворения