Воробей-воробушек

Воробей-воробушек,
Тоненькие ножки, -
За тобой воробушек
Наблюдает кошка.
 
Глазки прикрывает,
Будто сладко спит.
А сама тихонечко
За тобой следит.
 
Я ногою топну:
"Ну-ка, кошка, брысь!
Ты мне на воробушка
Даже не косись!"