Цветик-огонёк

На лужайке под окошком,
На зелёной длинной ножке,
В тёплый солнечный денёк
Вырос аленький цветок.
 
И сказала мама так,
Что красавец этот - мак!
Но не верит ей сынок:
- Это цветик-огонёк!