Здесь твой дом

Здесь твой дом
Что за чудо жизни, птичье пенье!
С Божьим мiром как оно роднит!
Слушаешь часами в умиленье…
Крошит сердца чёрствого гранит.
 
На душе твоей светло, покойно.
Миром наполняется душа.
В песнях этих ей до слёз привольно.
И раскаты пушек не страшат.
 
Здесь, в лесу, ты под покровом Бога.
А под ним несчастью места нет.
Посиди, послушай хоть немного…
И душа переживёт рассвет.
 
И поймёшь, что ты дитя природы.
Что с Небес взирает твой Отец.
Здесь свою корысть теряют годы.
Здесь твой дом, от суеты беглец!
 
14 ноября 2014 года