Исповедь

Всмотрелась в твои глаза,
Но не стало от этого легче.
Они серые, как гроза,
Что, бывает, случится под вечер.
В них светились отвага, ум,
Доброта с безграничным терпением...
Мое сердце подняло шум
И застыло на миг без движения.
 
Как забудешь глаза такие?
И улыбку? И жесты? И смех?
Как забудешь хоть что-то в любимом?
Невозможно. Не сможешь. Нет.
Я храню в себе все слова,
Что, возможно, сказал ты бездумно,
И я помню твои все дела,
Независимо: глупо, умно.
 
Но - помилуй, Господь! - как можно
Помнить всё, но не сметь подойти,
День за днем ожидать тревожно
Жалкий шанс коснуться руки?..
Без ответа повисли вопросы.
Крутит сердце шарманку свою,
Для него полюбить - так просто!..
И вот я безответно люблю.
 
Ну а ты? Я думаю, счастлив...
Я уверена, счастлив вполне!
Не терял своего постоянства:
Никогда не нуждался во мне.
Щит неведения защищает
Твое сердце день ото дня,
Ну а я лишь о том мечтаю,
Чтобы нечто спасло и меня.