Раскаяние

"Притворись, пожалуйста, что любишь, -
Шлю призыв безмолвный я к тебе, -
Чтоб отвадить жадных к крови чудищ,
Что готовы впиться в горло мне.
 
Притворись, пожалуйста, что веришь
В то, что больше я не оступлюсь:
Хоть ты гвозди под ноги постелишь,
Я клянусь, любимый, поднимусь!
 
Притворись, что не терял терпения
И что никогда не уходил.
Как мне заслужить твоё доверие?
Быть одною не осталось сил...
 
Я смиренно жду твоих решений.
Вместе быть нам - тысячи причин!.."
На конверт взглянув без сожаления,
Он отправил крик мой тлеть в камин.