Кандагар

Где тропы изгиб –
Там гнездится страх.
Где мой сын? Погиб
Далеко в горах.
 
Я его растил,
Я к нему привык.
Сын мой – всё прости!
Твой увял родник..
 
Я ночами звал
И кричал его.
Грудь мне ужас рвал,
Ноги мне свело.
 
Не утишить нерв,
Не умерить мглу.
Сын мой – боль и гнев –
Я тебя всё жду.
 
Ты исполнил долг
И отдал себя.
Опустел наш дом,
Разбрелась семья,
 
Закатился день
За могильный крест
И моя лишь тень
Возле этих мест.
 
Вот моя рука –
Где твоя, сынок?
Ветер свысока
Теребит венок..
 
Помнишь как тебя
На руках носил?
Сбереги себя –
Лишь одно просил.
 
Как сберечь, отец?
Не горюй, старик!
Не люблю, наконец,
Жалость, плач и крик.
 
Вырван сердца клок.
Сын мой – как ты рос!
Видно я не в срок
Свою жизнь пронёс..
 
Гром меня согнул
И в углах – нагар.
Всё перевернул
Этот Кандагар!
 
Всё перевернул,
Смял и бросил вниз.
Нестерпимый гул
Между скал повис..