НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ

Родина стелет трассы –
Редко пока отличные.
Родина учит массы,
К новому непривычные.
 
Нас не спросили даже.
Быстро выковывай навык –
Без шелухи антуража,
Без репетиций и правок.
 
Головы рубят сабли,
Лишней тоской не мучась.
Нам наступать на грабли –
Национальная участь.
 
Мысли попутаны бесом,
Водка нутро согрела.
Нам тренировка стрессом –
Национальное дело.
 
Пусть с сапогами – сапожник.
Страждущим – вот вода.
Пусть Неизвестный Заложник
Станет героем дня.
 
Схваченных в этой местности
Будем менять собой.
Нам пребывать в неизвестности –
Национальный строй.
 
Хватит точить тут лясы!
Меньше плохих вестей.
Мы в себе лепим аса
Пробок и скоростей.
 
Сдохни там бабка Зина!
Кто поумней - не спит.
Авто на дисках в резине -
Национальный вид.
 
Да, мы несем потери -
Тридцать дивизий в год.
Но - в не такой пусть мере -
Едем упрямо вперед.
 
В белых больницах – вены
С капельницей внутри.
С родичей, белых, как стены
Слёзы и кровь утри.
 
Нам не впервые мучиться –
Только детей уведи.
Что-нибудь да получится
Там далеко впереди!