Человек, как дом многоэтажный

Человек, как дом многоэтажный
Человек, как дом многоэтажный,
весь из окон, лестниц, этажей.
Тот, кто поселился в нём однажды,
будет жить там до последних дней.
Даже, если зло, прихлопнув дверью,
он в дорогу долгую уйдёт,
город сменит, затупив все перья,
письма и улыбки оборвёт,
всё равно, в провалах тайных комнат,
где-то у надежды на краю,
будет жить он…
Дом его запомнит,
спрятав в биографию свою.