штормовое предупреждение

Вдруг стало тихо: ни звука, ни света,
Солнце прижало янтарные уши,
Загрохотало пугающе где-то,
Грузно вздохнула палящая суша;
 
Громче всё, злее, отчётливей, ближе:
Молнии начали искрами зыркать,
Ещё секунду назад обездвижен -
Мир задрожал перед новою стиркой...
 
Капля, другая и рухнуло небо
Стылой косою стеною - под ноги:
Алчущим землям сухим на потребу;
Реками стали мгновенно дороги
 
И побежали, играясь в канавах
С мусором всяким, опавшей листвою,
Путаясь, пенясь в кустарниках, травах;
И грохотало над головою...
 
Ветры носились неистово в кронах:
Дружно встречали деревья порывы,
Но все почтительно били поклоны -
Вырастут снова пушистые гривы...
 
Полупрозрачной колючей стеною
Ливень недолго ещё оставался
И за последней гигантской волною
Так же внезапно куда-то умчался,
 
И тишина... Лишь ручьи под ногами
Грустно шептались о почве-обжоре;
Я ж любовался небес берегами
И обтекал на дымящем просторе...
 
04.07.2016.