Сердце

Утрачено ли безвозмездно
Или раскидано повсеместно
Сердце разбитое, практически мертвое,
Но для всех сильное, цельное, твердое.
Сотнями слов и слез изрезано,
Мыслями чувствами болью истерзано.
Криком пропитано, всеми приглушенным,
Обглодано воздухом, затхлым и душным.
А с виду выносливо сердце, терпимо,
Покорно, вменяемо, непоколебимо.
Быть может и нет его во все. Все мнимо.
И боль не реальна, пустошь не ранима
Внутри от него. Или камень там черный.
Или пепел и прах вместе толченый.