Так, вот - и я...

Так вот, и я...
Всё одна да одна...
Неужель никому не нужна?
Неужель нельзя мысль повернуть,
По-иному на мир наш взглянуть?
 
И - увидеть,
Хрупка как Земля,
Как страдает и плачет она...
 
Почему мы так плохо живём,
Почему же так скучно вдвоём...
Почему не поют соловьи,
Почему исчезают ручьи?
 
Неужель нельзя мысль повернуть?
По-иному на мир наш взглянуть...
 
В офисе листья на пол опадают...
Каллы, фиалки - совсем замерзают...
Только друг верный есть, он - один,
Гордый мой, верный мой - друг декабрин...
 
 
 
Стужа... мороз... - а цветёт он один...
 
 
 
 
Декабрь, 1995 г.
Улан-Удэ