Пойдём на улицу

Пусть небо тучей хмурится
И день темнее снов,
Пойдём, пойдём на улицу
Из душности домов.
Здесь время по окружности,
Там – солнце по дуге,
Здесь старые ненужности,
Там – новое в руке.
Тут прошлое не кается,
Хотя грешки и есть,
А там всё улыбается,
И не в фаворе лесть.
Там память не беснуется
В двойном кольце оков,
Пойдём, пойдём на улицу
Из душности домов.