За порогом бед

За порогом бед
За порогом бед
Ждёт тебя весна -
Мой осенний бред.
Снова не до сна.
Снова не до сна -
Руки листьями,
В жилах кровь красна.
Перелистывать.
Перелистывать
Переливами.
Сердцем чистая.
Не помилуют.
Не помилуют
Птицы чёрные,
Что же, милая,
Обреченная?
Обреченная
На бессмертие.
Золоченая.
Не заметили.
Не заметили,
Не подумали.
Кто в ответе был?
Жилы струнами.
Жилы струнами -
Осень вечная.
У Фортуны мы,
Безупречная.
Безупречная.
Не найти дверей.
Тихо речь моя
Ядом королей.
Ядом королей
Мы не выжили -
Осень у дверей
Пылью книжною.