Тайны небытия

Тайны небытия
Ты никогда не смоешь
Каинову печать.
Если умру зимою,
Не задувай очаг.
Что не узнать живому,
Мёртвому - пустяки.
Выберу глубже омут
У ледяной реки.
Нет и уже не будет,
Не было никогда -
Что не узнают люди,
То пропоёт вода
(Чёрная - вещей птицы
Жалкий последний путь).
Нет, не зови, сестрица -
Мёртвую не вернуть.
Нет, не ходи за мною
Горькой своей весной.
Вырастет лёд стеною,
Мой сохранив покой.
Тайны сокрыты чёртом
От наших грешных глаз.
Омут холодный, чёрный
Тихо встречает нас.
Я никогда не смою
Проклятую печать.
Ты не ходи за мною
И научись молчать.